Добавить сайт в закладки Вход для участников

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА — МУСТАФИНА БОРИСА ВАСИЛЬЕВИЧА!

01.06.2017

Борис Васильевич Мустафин родился 1 июня 1937 года в городе Кирсе Кировской области, в многодетной семье, где было шестеро детей.

В 1964 г. окончил сельскохозяйственный техникум, затем Кемеровский строительный техникум, высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Борис Васильевич начал трудовую деятельность компрессорщиком специального взрывного поезда № 1 в г. Междуреченске. Работал шофером мехколонны № 2, затем заместителем секретаря комитета комсомола Кемеровского производственного совхозного управления.

В ноябре 1964 года Борис Васильевич избран первым секретарем Тяжинского комитета ВЛКСМ, а первого июля 1967 года был назначен директором совхоза «Новопокровский» Тяжинского района.

С августа 1968 года Борис Васильевич работал управляющим Промышленновского районного объединения «Сельхозтехника».

Под руководством и при непосредственном участии Бориса Васильевича было построено и сдано в эксплуатацию около 500 квартир, детский сад на 140 мест, котельная, столовая, магазин. Проведен капитальный ремонт районной больницы. Построена районная поликлиника и ее стоматологический корпус. Строили жилье для «Ударника полей».

Борис Васильевич награжден медалью «Ветеран труда», орденом Октябрьской революции, медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II, III степеней, «За служение Кузбассу». Мустафину присвоено звание «Лауреат премии Кузбасса», в 2010-ом – звание «Почетный гражданин Кемеровской области». Борис Васильевич – «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», «Почетный гражданин Промышленновского района».
Общий трудовой стаж – 58 лет.

В 2012 году Борис Васильевич Мустафин ушел на заслуженный отдых. Возглавил ветеранскую организацию «Сельхозтехника». В этом же году одним из первых вступил в Кемеровскую региональную общественную организацию «Ветераны комсомола» и по сей день является ее активным участником.

С 2014 года в составе бригады ветеранов комсомола участвует в проведении концертов, посвященных Дню Победы. Только за прошедший год дано 37 концертов на площадках района. В репертуаре Бориса Васильевича более 100 песен и романсов. Он постоянный участник встреч с молодежью района. Несмотря на возраст, пять лет подряд участвует в традиционных комсомольских автопробегах по местам боевой славы района, посвященных Дню Победы.
Постоянно делится воспоминаниями о комсомольской юности, пропагандируя опыт комсомольской работы среди молодого поколения района.

Уважаемый Борис Васильевич! Примите от ветеранов комсомола Кузбасса и Промышленновского района самые сердечные поздравления с 80-летним юбилеем и пожелания крепкого, сибирского здоровья, благополучия и новых комсомольских свершений!

Ветераны комсомола Промышленновского района.
Совет Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».