Добавить сайт в закладки Вход для участников

Самостоятельность – очень вкусно!

16.03.2016

Масленица — веселый и вкусный праздник. На масленичную неделю принято печь блины, которые символизируют солнце. 15 марта, масленица в самом разгаре, а это значит, что для ребят из 11 –го «А» класса Детского дома-школы № 95 шефы проводят очередной мастер-класс, уже по выпечке блинов.


Инициаторами мастер-класса выступили участники Новокузнецкого городского отделения Движения «Ветераны комсомола» — Александр Алексеевич Волобуев, генеральный директор ЗАО ТПК «Велком»; Светлана Викторовна Ромма, управляющая рестораном «Толстый Фраер»; Ираида Борисовна Зиновьева, руководитель клуба ветеранов «Моя семьЯ»; Наталья Николаевна Мишенина, музыкальный руководитель детского сада № 65; Наталья Михайловна Замятина, лаборант Евраз ЦЗЛ.


11-ый класс для ребят выпускной, через несколько месяцев ребята уходят во «взрослую» жизнь.У будущих хозяек рано или поздно встает вопрос, как печь блины. При этом дело может быть и не в Масленице. Вкусные и ароматные блинчики подойдут в качестве основного блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин.Готовить их очень просто и занимает это очень мало времени. Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснит, как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин: тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, ажурным, пышным, тающе-легким, толстым? Количество ингредиентов для блинов? Начинки?


На все эти вопросы шефы ребятам не только ответили, но и показали на деле.
Ребята вторили взрослым. Дело спорилось. Девчата выпекали блины, которые на тарелке быстро нарастали горой. Гора эта моментально таяла, растекаясь по многим тарелкам уже с фаршированными начинками.

Ребята вместе с шефами ловко фаршировали блины разными начинками: с повидлом, с тертыми яблоками и другими.
Мальчишек больше всего интересовал процесс приготовления ролл. Светлана Ромма показала самую настоящую ресторанную подачу ролл, начинкой для которых, послужили сыр, свежие огурцы, форель.
Александр Волобуев с ребятами фаршировал блинчики в форме рожков «по-царски», с лососевой икрой.
Традиционно на столе стояла сметана, сгущенное молоко с какао.

Мастер-класс удался на славу. Блины получились вкусными, оригинальными.


За празднично-накрытым столом, с травяным чаем, запаренным в огромных чайниках, с массой положительных эмоций, состоялась задушевная беседа двух поколений.
Думается, что навыки, которые ребята приобрели на мастер-классе, непременно пригодятся им во взрослой жизни.
Неугодникову Ярославу Викторовичу, директору МКОУ «Детский дом-школа № 95» — большая благодарность за неоценимую помощь и поддержку проекта «Самостоятельность — очень вкусно!»

Пресс-служба Новокузнецкого городского отделения движения «Ветераны комсомола»

Главная О движении Новости Стать участником Комсомол в Кузбассе Статьи Фото Музыка Видео Контакты
ОДВК «Ветераны комсомола» 2009 © Перепечатка материалов возможна при указании ссылки